Marcelo de Castro Novidades

Bem vindo

12:44Unknown


Jornalismo Gastronômico: uma seara de opções, de sabores, de emoções!


Gastronomia é uma área em franca expansão no Brasil nos últimos anos, principalmente devido ao crescimento do setor de alimentação (bares, restaurantes, pizzarias e similares), que por sua vez estão diretamente ligados à evolução da economia e do turismo.

Em quase todo lugar você pode notar o surgimento de novos negócios do ramo alimentício, criando-se novas regiões gastronômicas, novas opções, uma diversificação fora de série.

E alimentação é algo que historicamente instiga as pessoas: curiosos, visionários e pessoas interessadas em se tornar profissionais no ramo procuram adquirir conhecimentos gastronômicos, quer em cursos técnicos, tecnólogos ou bacharelado. Buscam satisfação pessoal, estimulando seus dotes e seus hobbies ou ascensão profissional, se tornando "Chefs de Cozinha", hoje uma profissão muito valorizada.

Mas as opções para os profissionais da área não se limitam à cozinha. Estes passaram a atuar em outras atividades fora de seu “habitat”, mas que dependem de seus conhecimentos técnicos. Eles prestam consultorias a estabelecimentos, ministram aulas em diversos tipos de instituições, empreendem seus próprios negócios, participam ativamente de questões de segurança alimentar e, mais recente, atuam também como “Personal Chef”.

Diante desse cenário, desse intenso movimento, dessa enorme seara de possibilidades, resolvi criar o blog “Jornalismo Gastronômico”, com o intuito de brincar com as letras, instigando sabores, aromas e fazendo o leitor viajar no universo gastronômico.

Sejam bem vindos! Saboreiem a leitura. Participem desse projeto.

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Flickr Images

Formulário de contato