Jornalismo Gastronômico: uma seara de opções, de sabores, de emoções!
Gastronomia é uma área em franca expansão no Brasil nos
últimos anos, principalmente devido ao crescimento do setor de alimentação
(bares, restaurantes, pizzarias e similares), que por sua vez estão diretamente
ligados à evolução da economia e do turismo.
Em quase todo lugar você pode notar o surgimento de novos
negócios do ramo alimentício, criando-se novas regiões gastronômicas, novas opções,
uma diversificação fora de série.
E alimentação é algo que historicamente instiga as pessoas:
curiosos, visionários e pessoas interessadas em se tornar profissionais no ramo
procuram adquirir conhecimentos gastronômicos, quer em cursos técnicos,
tecnólogos ou bacharelado. Buscam satisfação pessoal, estimulando seus dotes e
seus hobbies ou ascensão profissional, se tornando "Chefs de Cozinha", hoje uma
profissão muito valorizada.
Mas as opções para os profissionais da área não se limitam à cozinha. Estes passaram a atuar em outras atividades fora
de seu “habitat”, mas que dependem de seus conhecimentos técnicos. Eles
prestam consultorias a estabelecimentos, ministram aulas em diversos tipos de
instituições, empreendem seus próprios negócios, participam ativamente de
questões de segurança alimentar e, mais recente, atuam também como “Personal
Chef”.
Diante desse cenário, desse intenso movimento, dessa enorme
seara de possibilidades, resolvi criar o blog “Jornalismo Gastronômico”, com o
intuito de brincar com as letras, instigando sabores, aromas e fazendo o leitor
viajar no universo gastronômico.
Sejam bem vindos! Saboreiem a leitura. Participem desse
projeto.




























0 comentários