Marcelo de Castro Temperos

Apimentando a relação com o Blog

13:48Unknown


Resolvi fazer minha primeira postagem sobre alguns temperos picantes, aromáticos e saborosos, que realçam o sabor dos alimentos. Usados na medida certa, podem deixam a comida com aquele gosto e cheirinho típicos de cada uma, mantendo a característica dos preparos, podendo diferenciar seus sabores quando prontos.

Vamos apimentar a nossa relação com a comida? Vejamos...

Açafrão


Aromático, picante e colorífico, nas versões vermelha ou amarela. Usado principalmente em risotos e massas, mas pode ser utilizado também em carnes vermelhas, aves e peixes.

Noz moscada


Tempero adocicado e aromático, usado em pratos salgados (queijos, massas, guisados, ensopados, etc) ou doces (pudins, bolos ou tortas).

Cominho


Sabor adocicado de ervas, originalmente utilizada na culinária indiana, mas amplamente difundida no Brasil. As sementes verdes ou brancas são usadas inteiras ou em pó. No Brasil, é bem utilizada em carnes, aves, peixes, legumes, dentre outras diversas possibilidades.

Cravo da Índia


Cheiro e sabor peculiar e inconfundível. Mais utilizado em doces, compotas e comidas de milho. Porém tem seu uso em carnes, aves e molhos.

Curry (Garan Massala)


Mistura de várias especiarias, de sabor forte e picante, usada em uma gama de pratos salgados.

Pimenta do Reino


Sua coloração depende do tempo de maturação, podendo ser verde, branca ou preta. A branca é usada em pratos de coloração clara, para evitar os pontos pretos no preparo. A menos usada e conhecida é a verde. As demais são amplamente utilizadas em todos os tipos de carnes.

Coentro em grãos


Mesmo as folhas verdes do coentro sendo mais populares e utilizadas no Brasil, em sopas, feijão, peixadas e outros preparos, o grão dessa erva, moído, destaca também o sabor desses mesmos alimentos, e devem ser usados com cautela devido ao seu forte sabor.

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