
Vamos apimentar a nossa relação com a comida? Vejamos...
Açafrão
Aromático, picante e colorífico, nas versões
vermelha ou amarela. Usado principalmente em risotos e massas, mas pode ser
utilizado também em carnes vermelhas, aves e peixes.
Noz moscada
Tempero adocicado e aromático, usado em pratos
salgados (queijos, massas, guisados, ensopados, etc) ou doces (pudins, bolos ou
tortas).
Cominho
Sabor adocicado de ervas, originalmente utilizada na
culinária indiana, mas amplamente difundida no Brasil. As sementes verdes ou
brancas são usadas inteiras ou em pó. No Brasil, é bem utilizada em carnes,
aves, peixes, legumes, dentre outras diversas possibilidades.
Cravo da Índia
Cheiro e sabor peculiar e inconfundível.
Mais utilizado em doces, compotas e comidas de milho. Porém tem seu uso em
carnes, aves e molhos.
Curry (Garan Massala)
Mistura de várias especiarias, de
sabor forte e picante, usada em uma gama de pratos salgados.
Pimenta do Reino
Sua coloração depende do tempo de
maturação, podendo ser verde, branca ou preta. A branca é usada em pratos de
coloração clara, para evitar os pontos pretos no preparo. A menos usada e
conhecida é a verde. As demais são amplamente utilizadas em todos os tipos de
carnes.
Coentro em grãos
Mesmo as folhas verdes do coentro sendo mais populares e utilizadas no Brasil, em sopas, feijão, peixadas e outros preparos, o grão dessa erva, moído, destaca também o sabor desses mesmos alimentos, e devem ser usados com
cautela devido ao seu forte sabor.


































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